Как выяснилось, список безвизовых стран для россиян состоит из 95 пунктов, а для украинцев из 80. При этом стран, куда нам можно безвизово въезжать обоим — 55. В общем, попасть во многие страны мы не можем из-за разного гражданства (у меня — РФ, у Ника — Украина).
Мы остановили свой выбор на 12 странах в Южной, Центральной, Северной Америке и Азии. Остальные неизведанные места оставим для будущих отпусков… 🙂
Итак, если кто-то хочет к нам присоединиться, поделиться опытом поездок в эти страны или как-то ещё принять участие в нашем путешествии, ниже наш запланированный маршрут со сроками.
- Бразилия [декабрь’14, январь’15]
- Аргентина [февраль ’15]
- Перу [март ’15]
- Колумбия [апрель ’15]
- Коста-Рика [апрель’15]
- Мексика [май ’15]
- Иордания [июнь’15]
- Израиль [июль’15]
- Бангладеш [август’15]
- Тайланд [сентябрь’15]
- Камбоджа [октябрь’15]
- Малайзия [ноябрь’15]
Это всё конечно же пока предварительно и служит для нас не чётким указателем, а скорее ориентиром.
Об авторе
Я люблю дождь и запах мокрого асфальта. Солнечные лучи, проливающиеся на землю сквозь зелёный лес. Осень и оранжевое отражение деревьев в озере. Серое небо и узкие улочки старого города. Горячий чай в маленькой, неприметной забегаловке недалеко от главной площади. Железную дорогу и спящий за ней бесконечный горный хребет. Шумный проспект, с торопящимися троллейбусами. Ночные дома и калейдоскоп светящихся домашним уютом окон. Людей, которые знают мои слабости и любят меня за них. Непрошенные воспоминания. Дурманящие масштабом планы. Глубокие разговоры с особенным человеком. Любить... Читать дальше …
P.S. Кстати, все подписчики блога получают скидки и бонусы от наших партнёров.
А почему интерактивную карту не сделали с планируемым маршрутом и прогрессом? или сделали и я ее просто не нашел?
Павел, в планах есть карта, но задумка немного другая. Постараемся сделать, просто у Никиты не хватает времени, а я не умею такие штуки делать))
Ничего Вы даёте. Из Мексики в Таиланд через Иорданию. Так дешевле выходит? Я бы с Мексики через Японию в Тай поехал, потом в Иорданию.
Поскольку читаю Ваш блог «с двух сторон», интересно сравнить, какие планы были поставлены, и как они сбываются.
Вы планировали выделять по месяцу на страну, но, как показала практика, заграничные бюрократы могут с лёгкостью распоряжаться чужим временем (в той же Коста-Рике), то есть они во всех странах одинаковые..)))
Как показала практика, планы не всегда получается исполнять в указанный срок. Когда планировал поездку в Геленджик, думал посетить Сочи, Анапу… В итоге хватило времени только на сам Геленджик и ближайшие окрестности.
А это общее свойство планов: не сбываться, срываться.
Но путешественники ведь особые люди, их планы завязаны и на ресурсах ( в том числе, материальных, имеющихся в наличии), и на здоровье, которое тоже нужно поддерживать, чтобы планы не нарушились.
Спасибо за отличную подборку!
С женихом тоже имеем разное гражданство (у меня — РК/ у него — РФ), что является главным и, пожалуй, единственным препятствием для начала пути. В этом году начинаю оформление всех документов. Понимаю, что получу гражданство только через несколько лет, но так хочется уже сорваться и уехать. Не знаем, что делать. Возможно, оформить все документы, а на момент ожидания отправиться путешествовать.
Как Вы думаете? Хотелось бы услышать мнение со стороны.
Света, думаю, это оптимальный вариант. Правда, надо уточнить, какие правила на этапе оформления гражданства. В некоторых странах в этот период нельзя надолго выезжать за границу. Про РФ не знаю, к сожалению.
С инстаграма поняла, что февраль — Санкт-Петербург, пельмешки 🙂 потом — Украина. Тогда возникает вопрос 😉 непосетившие страны из списка, когда планируете посетить? Или ваши путешествия закончатся Мексикой?
Маришка, кто знает… 🙂