Всем привет! В этом посте вас ждут 130 отборных фотографий из Мачу-Пикчу и 12 интересных фактов. Разнообразные виды города, основные достопримечательности, дорога туда и обратно, город Агвас-Кальентес и не только!
- Гидроэлектростанция — место, откуда начинается пеший путь до города Агвас-Кальентес.
- Так выглядит дорога.
- Если едет поезд, то надо отойти в сторонку.
- Путь по железной дороге очень красивый!
- А вот и сам Агвас-Кальентес. Очень милый городок. Пока самый лучший из всех, что мы видели в Перу (кроме Куско).
- Селфи с Пачакутоком (императором инков, который построил Мачу-Пикчу).
- Главная площадь Агвас-Кальентеса.
- Водка «Русская» и «Киев».
- Дорога на Мачу-Пикчу. 5:30 утра.
- Первое фото в Мачу-Пикчу. Только поднялись — много эмоций!
- Пустой предрассветный город — туристов ещё не пустили!
- Иду к Воротам Солнца.
- Вид Мачу-Пикчу с Ворот Солнца.
- Серпантин, по которому едут автобусы в город.
- Самый удивительный завтрак в нашей жизни)))
- Ворота Солнца.
- Любимый муж радуется как ребёнок — сбылась мечта!
- Знаменитые террасы. Их строили на склонах гор для их укрепления, а также террасы использовались на плантации для выращивания овощей и других культур.
- Ещё один вид на город.
- Внизу находится та самая жд дорога, по которой мы шли.
- «Если видишь скопление камней — обязательно фоткай», — Никита.
- В городе очень много лам и альпак.
- Позирует и издаёт смешные звуки.
- Подъём на гору Мачу-Пикчу.
- Это было очень тяжело для меня.
- Гора Мачу-Пикчу, вершина.
- Анды во всей красе.
- Облака намазы на горы, как будто взбитые сливки.
- Вид на Мачу-Пикчу с горы Мачу-Пикчу. Высота полёта орла.
- Все в экстазе.
- Путь на вершину горы строили ещё инки. Зачем — непонятно.
- Я реально устала.
- Храм Солнца.
- Ритуальный камень или обсерватория. Мнения расходятся.
- Снова террасы.
- Никита проверяет известный факт о том, что между камней города Мачу-Пикчу нельзя вставить даже лезвие ножа.
- Устала фоткаться в одной позе. Храм Кондора.
- Храм Солнца снизу.
- Мачу-Пикчу также известен своими мастерски сделанными ручьями.
- Слева дом императора, справа — очевидно — простолюдина.
- Я убеждена, что в этого кролика вселился дух Пачакутека. Таких суровых и пафосных глаз у обычных животных не бывает. Рядом его жена.
- Никита продолжает проверять стены Мачу-Пикчу. Хорошо, что это не видели охранники.
- Наконец-то!
- Дорога к мосту инков.
- Если приглядеться, то можно увидеть доску — это и есть мост инков. По-моему перуанцы просто хотели сделать ещё одну достопримечательность из ничего.
- Отель, в котором мы жили. Как оказалось, никакого портала там не было!
- И снова Агвас-Кальентес.
- Многие люди пишут на форумах и в блогах, что это ужасный, противный, скверный городишко. Я категорически не согласна!
- Это очень милый и уютный город. Чистый, ухоженный, приятный, спокойный, недорогой.
- Рядом с городом есть кемпинг.
- А это первый контрольно-пропускной пункт на Мачу-Пикчу. Он открывается в 5 утра.
- Обратная дорога.
- Никита рвёт бананы и авокадо.
- В реке можно купаться.
- Очередной магазинчик посреди жд дороги.
- Кроме того, по пути можно даже поваляться в гамаках. Так что путь этот очень популярен!
Факты о Мачу-Пикчу
- Мачу-Пикчу был случайно открыт в 1911-м году американским исследователем. Местный мальчик показал руины города его первооткрывателю за 30 центов.
- После получения статуса Всемирного Наследия ЮНЕСКО в Мачу-Пикчу стал центром туристического паломничества. В город пускают только 2000 человек в день, но этот лимит хотят сократить до 800 в целях сохранности памятника.
- ЮНЕСКО выступает против строительства канатной дороги на Мачу-Пикчу, чтобы ограничить потоки туристов, хотя такие проекты уже давно и активно обсуждаются.
- Лучший сезон для посещения Мачу-Пикчу – с апреля по октябрь. В это время дождей практически нет! А вот с ноября по март льёт как из ведра.
- Восемь лет назад Мачу-Пикчу был внесён в семёрку Новых Чудес света наряду с такими достопримечательностями как статуя Христа-Искупителя в Бразилии, Колизей в Италии, Великая Китайская Стена, Тадж-Махал в Индии, пирамиды майя Чичен-Ица в Мексике и древний город Петра в Иордании.
- Мачу-Пикчу породил множество загадок, которые не покидают умы выдающихся учёных. Наиболее популярные вопросы, требующие ответа: кто, зачем и как построил город, почему жители его покинули, каково настоящее название Мачу-Пикчу, куда делось золото инков и как город сохранился до наших дней?
- Полигональная кладка камней до сих производит впечатление на современных специалистов. Она в точности похожа на кладку в противоположной части Земли в Аладжа-Хуюк на территории современной Турции.
- Испанские конкистадоры так и не добрались до Мачу-Пикчу. Поэтому город не был разрушен.
- В городе находится около 200 сооружений. Население Мачу-Пикчу не превышало 1200 человек. Есть теория, что в основном это была прислуга Пачакутека (основателя города и правителя инков).
- Первый индейский президент Боливии Эво Моралес в 2011-м году отметил в Мачу-Пикчу Рождество и установил рекорд, забравшись на Уайна-Пикчу всего за 22 минуты.
- Революционер Эрнесто Че Гевара заезжал в Мачу-Пикчу, когда путешествовал на мотоцикле по Латинской Америке. Он написал в дневнике: «Мачу-Пикчу – великое творение самой сильной индейской расы Америки». Этот эпизод можно увидеть в фильме «Дневники мотоциклиста».
- Технология известных террас – своеобразного огорода Мачу-Пикчу — повсеместно используется в Адах потомками индейцев Инка. Так что посмотреть на это чудо сельскохозяйственного искусства можно не только в Мачу-Пикчу.
В Мачу-Пикчу ещё очень много ненайденного и неоткрытого. Уверена, что через несколько лет туристы будут посещать уже другой город, не такой как мы сегодня. В нём будет намного больше помещений, пещеры со скелетами, новые инковские дороги, мосты и горы.
Также читайте о том, как добраться до Мачу-Пикчу.
Об авторе
Я люблю дождь и запах мокрого асфальта. Солнечные лучи, проливающиеся на землю сквозь зелёный лес. Осень и оранжевое отражение деревьев в озере. Серое небо и узкие улочки старого города. Горячий чай в маленькой, неприметной забегаловке недалеко от главной площади. Железную дорогу и спящий за ней бесконечный горный хребет. Шумный проспект, с торопящимися троллейбусами. Ночные дома и калейдоскоп светящихся домашним уютом окон. Людей, которые знают мои слабости и любят меня за них. Непрошенные воспоминания. Дурманящие масштабом планы. Глубокие разговоры с особенным человеком. Любить... Читать дальше …
P.S. Кстати, все подписчики блога получают скидки и бонусы от наших партнёров.
Удивительное место! Удивительные фотографии. Путешествие по таким таинственным и загадочным местам наверняка незабываемы. Спасибо авторам за интересный материал и мотивацию к путешествиям 🙂
Алексей, спасибо и вам за такие добрые слова! Заглядывайте к нам ещё! 🙂
фотки бомба! какая же красота!
Маша, спасибо! Там действительно красотища!
Потрясающие фотки!!! Крым отдыхает (простите за сравнение, но я только там была в горах). А эта картинка, где ваши ботинки и вид сверху вниз..реально голова закружилась!!! И неудивительно, что «все в экстазе». А если это еще и мечта была… эх)))
А я вот до этого в горах не была)) Может поэтому такого сильного экстаза не испытала) И голова у меня в таких местах не кружится… 🙂
Никогда не интересовался этим местом. До этого видел только в Симпсонах 10 лет назад) Теперь есть желание там побывать.
)))))) Значит, побываешь! Там круто!
Как же хочется туда!
Так приезжайте! 🙂
Очень интересно читать о ваших путешествиях по Южной Америке. Это моя, пока еще не сбывшаяся, мечта. А посещение Мачу-Пикчу одна из главных целей на ближайшие несколько лет. Удачи в ваших новых открытиях;)
Дарья, большое спасибо и вам тоже!!! 🙂
Ох тыж блин! Ведь это как раз то, что я очень люблю! Я очень люблю заброшенные и забытые места, а это одно из тех мест, которое я мечтаю посетить. Когда облажу всю свою область, обязательно поеду в путешествие по подобным местам! 🙂
СПАСИБО огромное за эти фото… Как же там хорошо:) А Агуас-Кальентес похож на любой другой городок высоко в горах, например, Терскол в Приэльбрусье, невероятно уютный. Мачу-Пикчу — мечта, поэтому благодарю за виртуальную экскурсию!
Похоже, что не всё там так уж и плохо. Да, надо бы внимательнее пройтись, разузнать цены.