Всем привет! Вчера закончилась наша краудфандинговая кампания, которая длилась ровно месяц с 15 января по 15 февраля.
Цель была — собрать 140 тысяч рублей на билеты Никите в Украину и обратно, чтобы он восстановил там украденный паспорт, и мы могли продолжить путешествие. В качестве благодарности мы обещали сделать всем желающим сайты.
Что же получилось в итоге?
- Мы собрали 81 890 рублей.
- Сделали два сайта, дали несколько консультаций по улучшению сайтов.
- На собранные деньги купили Никите билет Рио-Киев и мне Рио-Бразилиа, т.к. там мне надо забрать свой паспорт. Оба билета на 22-е февраля.
- Познакомились со множеством замечательных людей, которые интересовались нашими делами.
- Всего участие в проекте приняли 37 человек! Которые перечислили нам от 80 до 11 тыс. рублей.
- Получили крайне интересный опыт реализации краудфандинговой программы.
- Значительно увеличилась посещаемость блога.
Друзья, знакомые и незнакомые! Большое спасибо всем, кто принял участие! Мы отблагодарим каждого, кто нам помог, но об этом вы узнаете немного позже. 🙂
И что теперь?
Мы счастливы и рады всему, что происходит! Поскольку всю необходимую сумму нам собрать не удалось, дальнейшее путешествие находится под вопросом. Каждый день открывает для нас новые двери и показывает новые повороты, предугадать которые невозможно. Это и есть жизнь, и мы больше не строим железных планов. Поэтому, что будет дальше, мы пока не знаем, но обязательно будем держать вас в курсе!
Об авторе
Я люблю дождь и запах мокрого асфальта. Солнечные лучи, проливающиеся на землю сквозь зелёный лес. Осень и оранжевое отражение деревьев в озере. Серое небо и узкие улочки старого города. Горячий чай в маленькой, неприметной забегаловке недалеко от главной площади. Железную дорогу и спящий за ней бесконечный горный хребет. Шумный проспект, с торопящимися троллейбусами. Ночные дома и калейдоскоп светящихся домашним уютом окон. Людей, которые знают мои слабости и любят меня за них. Непрошенные воспоминания. Дурманящие масштабом планы. Глубокие разговоры с особенным человеком. Любить... Читать дальше …
P.S. Кстати, все подписчики блога получают скидки и бонусы от наших партнёров.
Так что осталось в сухом остатке кампании? Что с Никитой? Если я понимаю правильно, если Никите на хватило денег, он должен вернуться на Украину…..Если так — что сталось с деньгами……или с Никитой…..Оченно хочется узнать ответ на эти вопросы
Наталья, в сухом остатке ничего не осталось. Мы собрали 81 890 рублей, как я написала в статье. Билеты для Никиты мы нашли за 50 тысяч в одну сторону. Недостающую сумму мы заняли. В итоге Никита слетал на две недели в Украину, сделал новый паспорт и прилетел в Буэнос-Айрес. Это было ещё в феврале-марте. С тех пор началась вторая волна нашего путешествия. Об этом я писала и в блоге, и во всех наших соцсетях. Как видите, блог мы ведём, о нашем путешествии активно пишем, фотографии со мной и Никитой выкладываем. Так что всё хорошо!
Какие же Вы оптимисты! В результате — всё хорошо! Но видимо, у хороших людей и краудфандинговая кампания оправдывает себя! И всё получается!
Дальнейших Вам успехов!
Я очень рада за вас обоих. Всех нас это может ждать при таких путешествиях. Еще ладно, что вы сообразили про такой способ. У меня есть вопрос: а в ваших путешествиях вы встречали людей, пользующихся таким способом путешествий в возрасте 50+? Я имею ввиду наших русскоговорящих путешественников. Было бы интересно прочитать о возрастных особенностях.
Наталья, спасибо за ваш интерес к нам и нашему путешествию! Ваш вопрос очень интересен!
В нашем путешествии мы не встречали русскоговорящих путешественников в возрасте за 50. Мы всего-то русских встретили три раза, и все они были в возрасте до 40.
В Южной Америке наших земляков очень мало, практически нет. А те, которые сюда всё таки доехали, в основном обеспеченные туристы. Они живут в отелях, ездят на такси, ходят в дорогие рестораны. Наши пути не пересекаются. Наверняка, где-то здесь есть богатые русские, но мы их не видели.
Вообще, в среднем, все путешественники, которые нам встречались — это молодые люди, до 35. Правда, недавно мы жили у пары активных путешественников 68 и 74 лет, но это скорее исключение. Возможно в Европе и Азии по-другому. Точной статистики не знаю. Но в целом, и в Петербурге, и в Европе я видела очень много путешествующих пенсионеров. К сожалению, не русскоговорящих…
Мне самой 55 и в начале следующего года я собираюсь в такое длинное путешествие
по Workaway. Нашла еще двух единомышленников и мы хотим попутешествовать:) Не могу сказать, что мы можем себе это позволить в смысле отелей и т.д. Но уж точно это будет путешествие …хорошее, длинное путешествие….Вот, готовимся:)
Наталья, вы просто мой герой!!! Уверена, что это будет незабываемо! Мы сами скоро по Workaway поедем на три недели на ферму в Перу.
В отличие от вас, мы пока мечтаем….Просто возраст диктует несколько иное отношение….Хочется соломку подстелить, заранее кой-че подсчитать…Это точно ни о чем не говорит, ни боже ш мой. Просто я, как историк, люблю заранее подготовиться и подумать о планах….Читаю ваши сообщения и прям представляю себя там около вас:) Знаю, что представить себя в окрестностях майя….практически невозможно. Но я пытаюсь:) И, главное, верю в себя…..И я знаю себя — я сделаю это! С удовольствием вышла бы на личку…..если это не противоречит вашим устоям и привычкам. А я бы с великим удовольствием была бы с вами на связи….Я пытаюсь сделать свой сайт про путешествия. А потому, случайно, вышла и на ваш Блог. Вы — молодцы!
Спасибо, и вы молодец! В личку — это запросто. Где вы обычно общаетесь?
Можно в Facebook, там я Наталия Джест. А можно Вконтакте, там я Natalia Jest.
Наталия, в Фейсбуке вас таких трое, а в ВК вообще не видит ни одной. Найдите лучше вы меня: https://vk.com/e_shapka.
Ребят рада что у вас получилось собрать большую часть денег. Вот на такой случай у нас есть по два загран паспорта у каждого. Не знаю как в России (мы из Украины) у нас законодательно можно иметь два. Это очень удобно (например когда со штампами одной страны лучше не влетать в другую, просто меняешь паспорт. Для примера Ливан и Израиль).
Офигеть! Не знала, что украинцам можно иметь два паспорта! Надо Никите сделать на всякий случай))
Новость, что можно иметь два паспорта, меня удивила. Я реально такого не знала. Мне почему-то кажется, что это противозаконно.
Прочитав пост про краудфандинговую программу был заинтригован продолжением событий. Думаю в том посте нужно поставить ссылочку на этом, а то если я не прочел комментарии, так и бы не узнал, чем дело закончилось. Я рад что все закончилось благополучно. Берегите себя!
Андрей, большое спасибо за фидбэк! Что-то я протупила, надо поставить!
Продолжение истории по мимо описанной в комментариях не имеется?
Ну в целом вся эта история со всеми ссылками лежит в посте «Как мы оказались без паспортов».
Для меня опять новое слово на сайте — краудфандинг! Буду теперь знать, что оно означает. Как здорово, что эта кампания помогла Вам преодолеть трудности, а Никите слетать на Украину и сделать всё необходимое.
Жизнь продолжается!