Пять вопросов перуанцу

544

Вилсон — перуанский химик 29-ти лет. Полгода назад он уволился с очень престижной работы, чтобы отправиться в путешествие своей мечты. Зимой Вилсон был в России и даже (!!!) проехал по Транссибирской магистрали! Скажу вам по секрету, об этом мечтают ВСЕ иностранцы. Каждый, кто узнавал, что мы из России, сразу же кричал, что хочет отправиться в путешествие на российском поезде от Москвы до Пекина!

Вилсон решил поехать в Россию, потому что хотел увидеть настоящую Россию, а не её «американскую версию», которую транслируют в большинстве стран мира. По словам Вилсона, поездка в Россию была его давней мечтой, ещё со времён популярности песни Moscow группы Genghis Khan (да-да, в Перу она тоже была очень модной!)) «Большинство людей пытались отговорить меня от поездки в Россию, но от этого мой интерес только разгорался», — говорит Вилсон. О том, как сложилось его путешествие в Россию, читайте в интервью!

Вилсон

  1. Когда ты думаешь о России, что первое приходит тебе в голову?

Когда я думаю о России (сейчас, когда у меня был шанс её увидеть), то первое, что приходит в голову – это воспоминание о Красной площади. Я только вошёл на площадь и увидел собор Василия Блаженного… Думаю, что я никогда не смогу забыть свои ощущения от лицезрения этого величественного здания!

  1. Что ты больше всего любишь и не любишь в своей стране?

Мне кажется, перуанцы сейчас становятся всё более эгоистичными и эгоцентричными. Наша культура другая, мы не такие люди, но сегодня мы теряем наши семейные и социальные ценности… Что я люблю, так это то, что мы всегда найдём способ, чтобы всё работало. У нас правда гениальное воображение в бытовой жизни!

  1. По твоему мнению, какое событие в истории Перу – самое значимое?

Хотя это было и не в Перу (географически), я могу сказать, что это битва при Ангамосе (1879 г.), которая была во время войны с Чили. Тогда три наших корабля противостояли всей чилийской армии! И хотя мы проиграли битву, я до сих пор очень впечатлён героизмом перуанских солдат и жертвой, которую они принесли ради моей страны!

  1. Как ты думаешь, что удивляет иностранцев в Перу? И что было главным сюрпризом для тебя в России?

Иностранцы очень много говорят мне о куе (жареной морской свинке) и о том, как они поначалу не хотят её есть. А ещё все удивляются тому, как легко купить дешёвые, но качественные авокадо.

Когда я впервые приехал в Москву, был час ночи. Я был готов ко всему, потому что многие говорили мне, что у меня могут быть проблемы с русскими людьми. Но я открыл для себя, что люди были очень милыми и желающими помочь, когда я спрашивал их, куда идти, и даже на английском! Я никогда не забуду парней, которые подошли ко мне (и я, конечно, напрягся) и просто хотели меня обнять! У меня никогда ещё в жизни такого не случалось, и, наверное, больше не случится.

  1. Ты заметил процессы глобализации и американизации в российском обществе? А в Перу?

Латинская Америка – это игровая площадка на заднем дворе США. Поэтому, конечно, здесь очень заметна американизация. По-моему, здесь — в Перу, Боливии и Колумбии — это намного заметнее, чем в России.

Москва – огромный город, поэтому я полагаю, это нормально, что она – жертва американизации. Но в остальной части России я не заметил американизации, хотя я и был там не очень долго. Для меня Москва могла бы быть Нью-Йорком мира, если бы всё сложилось иначе во время холодной войны. Это одна из причин, почему я люблю Москву.

P.S. Кстати, все подписчики блога получают скидки и бонусы от наших партнёров.

Блог о путешествиях Niklenburg

Об авторе

Я люблю дождь и запах мокрого асфальта. Солнечные лучи, проливающиеся на землю сквозь зелёный лес. Осень и оранжевое отражение деревьев в озере. Серое небо и узкие улочки старого города. Горячий чай в маленькой, неприметной забегаловке недалеко от главной площади. Железную дорогу и спящий за ней бесконечный горный хребет. Шумный проспект, с торопящимися троллейбусами. Ночные дома и калейдоскоп светящихся домашним уютом окон. Людей, которые знают мои слабости и любят меня за них. Непрошенные воспоминания. Дурманящие масштабом планы. Глубокие разговоры с особенным человеком. Любить... Читать дальше …

Предыдущий пост

Следующий пост

Комментарии приветствуются! Указывайте оригинальные имена/ники при комментировании.

Комментарии (5)
  1. Интересная мысль про Москву-Нью-Йорк мира. Никогда не думала о столице в таком ключе…

    Ответить
    1. Женя, я очень много раз слышала здесь, в Южной Америке, что люди думаю о России, как о США — о сильнейшей мировой державе, очень крутой и очень развитой. Т.к. во времена холодной войны основное противостояние было между Штатам и СССР. Штаты — мега круты, все о них знают, и людям кажется, что в России также.

      Ответить
      1. и все знают Путина?:) меня на Бали местные спрашивали про Путина, как он, все ли у него хорошо)))

        Ответить
  2. На фото такой счастливый, но немножко растерянный:) Молодчина, исполнил свою мечту! Я б тоже обняла за такое мужество:)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>