
До большого путешествия: 2007-2014
Россия, Украина, США, Турция, Польша, Беларусь, Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Чехия, Испания, Германия, Франция, Доминиканская Республика.
В путешествии: 2014-2016
Бразилия, Аргентина, Боливия, Перу, Эквадор, Колумбия, Панама, Мексика.
В путешествии: 2017
Таиланд, Малайзия, Индонезия, Словакия. Сейчас мы в Праге. А потом… Продолжение следует…
Всего 29 стран.
Такое ощущение что на карте чего-то не хватает…
Почему?
Ну например название городов или хотя бы стран
Да, надо будет сделать поинтересней карту. Спасибо!
Лена, я с помощью вот этого сервиса делала карту своих путешествий.
Мне он очень понравился, очень простой и визуальный. http://www.travellerspoint.com
Варя, спасибо! Протестирую
Пост супер. Учту ваш опыт. Получается, что самый дорогой входной билет в Южной Америке?
Алексей, не совсем поняла, что подразумевается под входным билетом?
Здравствуйте! Нуждаюсь в помощи. После прочтения вашего интервью и блога очень захотелось наведаться в Боливию, перу и Аргентину. Я сейчас в Парагвае(город Асунсьон)и не знаю как добраться до любого из этих мест. Где можно найти информацию о билетах на автобус и цены на них? если Вам что-нибудь известно, буду рада любой подсказке ))
Лонели Планет тебе в помощь ))). Скачай путеводитель и все почитай.
Ну и просто спросить у местного населения.
Татьяна, самый простой способ — пойти на автовокзал и всё разузнать. Мы всегда так делаем;)
Спасибо! ) а вот с местным населением особо не поговорить, английский и русский языки здесь не в почёте
Мы в своё время выписывали фразы для похода в магазин или на вокзал, и конечно для автостопа))
Ребята, мне нравится ваш сайт и истории, жаль, что их так много, а времени так мало..
Потихонечку читаю все.. вот уже второй час
по карте, не совсем понятно, кто (из вас), где, когда был. И главное, — она «плавает» — какой-то технический глюк.
Сама я тоже ищу решение для своего блога «Вокург Света без обратного билета», в разделе «маршрут» моей кругосветки. Пока не нашла идеального решения, однако уже точно ясно, что должна быть «линия» вашего передвижения, чтобы была понятна история, хотя бы вашего актуального путешествия (год — это впечатляет!).
А вообще, блог реально интересный, и сделан качественно, респект.
Света, большое спасибо!!! Очень приятно услышать похвалу от коллеги-блогера!
Маршрут нашего актуального передвижения на карте есть: мы начали с Бразилии, а сейчас в Мексике. На карте отмечены все города, где мы провели хотя бы одну ночь, и между ними проведена пунктирная линия. Те места, в которых были проездом, не отмечали.
Остальные города отмечены просто точками, т.к. туда были отдельные поездки. Технического глюка никакого не обнаружила — карта плавает специально, чтобы можно было рассмотреть тот континент, который интересует. Предварительно приблизив его.
Кто из нас где был — это хорошее замечание)) У меня была мысль сделать точки разных цветов для мест, где мы были вместе и где по отдельности. Но в итоге мы подумали, что это никому не будет интересно)) Теперь, после вашего комментария, может вернёмся к этому вопросу. Спасибо за обратную связь!!!
Все, — пунктир увидела
вообще-прикольнос делано. Сразу правда я не разглядела, по этому и приближать не сатла.
Лена, когда ты была в Америке?? еще до замужества, да? как попала молодая незамужняя девушка в эту страну?))) собираюсь делать визу, но боюсь, что по этим параметрам мне откажут. Хотя из всех стран, в которых я была, я неизменно возвращалась в Россию, штампы в паспорте тому подтверждение. Это может помочь?? поделись опытом))
Рита, я была в Америке на четвёртом курсе по программе сотрудничества моего универа с университетом Таусона. Мы ездили туда группой студентов всего на две недели. А вот Никита провёл в США год. На карте в основном его путешествия по Штатам обозначены, т.к. я была только в Нью-Йорке, Вашингтоне, Балтиморе, Атлантик-Сити и Таусоне.
Я думаю, с визой проблем не будет! Штампы и другие визы очень помогают. И вообще, насколько я знаю, они сейчас лояльнее. Многим знакомым дали сразу на 10 лет. Мне дали на три года. Главное — на собеседовании подтвердить свою связь с Родиной. Например, упомянуть, что в России родители живут и любимый человек и т.п. Даже если любимого нет)
Спасибо, Лена! Сразу на 10 лет — это вообще здорово!! ))) Да, буду доказывать связь с Родиной, тем более, что она действительно есть ;))
Я получила визу год назад, будучи как раз таки незамужней девушкой в расцыете своего четвертого десятка (самый-самый возраст для американской визы ;)). Тоже переживала по этому поводу, по этому подстаховалась, найдя группу волонтеров, которые ехали в США «организованной группой» (и соответственно имели цель поездки, сроки и ответственное принимающее лицо, — графы в анкете которые нужно заполнить), вписалась к ним (правда эта поездка с ними так и не состоялась) в программу, и под эту «тему», пошла в консульство. Вопросов особо не было. Инспектор просто пролистал мой паспорт (там довольно все цветно выглядит от штампов и виз), и выдал разрешение.
Подробней я об этом еще напишу в своем болге ticket-to-life.com
Но главное, по опыту, это найти убедительный ответ на вышеперечисленные вопросы и иметь хорошую историю поездко в паспорте. А дальше, как карта ляжет, — они в американском консульстве такие непредсказуемые!
Я тоже про это думала)) Спасибо, хорошая идея!) Да, и насчет их непредсказуемости полностью согласна!))
Жалко, что в Чили не заехали:)
Да, жаль, но зато есть повод вернуться в ЮА когда-нибудь))