Автостоп: философия свободы

1 118

Автостоп — это явление, о котором можно говорить очень много! Сегодня мы с Никитой решили написать большую статью с советами для начинающих стопперов, но в процессе родилось две статьи — прикладная и философская. В общем, советы я опубликую чуть позже… :)

Впервые я попробовала автостоп летом 2009-го года, когда мне было 19 лет. Это было по дороге в Геленджик, куда мы поехали с друзьями, чтобы заработать денег, играя на гитаре))) Всё прошло очень весело, денег заработали и феерично отдохнули на Чёрном море… Следующий раз был летом 2010-го, и это было путешествие из Питера в Большое Завидово на фестиваль «Нашествие». Но это был не автостоп в классическом виде, а поездка на «собаках» — пригородных электричках — с огромной толпой рок-фанатов. В 2011-м Никита совершил автостоп-трип из Германии в Испанию. Летом 2012-го мы путешествовали автостопом вместе с Никитой из Польши в Чехию, а весной 2015-го — в Южной Америке.

Итак, сегодня я расскажу вам об автостопе, его истории, объединениях автостопщиков и основных правилах. Подробно о безопасности, алгоритме действий при путешествии автостопом и наших наблюдениях написано здесь.

Прежде всего, что же такое автостоп?

Как гласит энциклопедия альтернативной культуры,

автостоп — это бесплатное передвижение на попутном транспорте с согласия водителя. Базируется на отказе передвигающегося таким образом индивида от общепринятых услуг пассажирских перевозок, предполагающих оплату.

Первоначально с помощью автостопа начали передвигаться битники и их последователи — хиппи. В Советском Союзе автостоп тоже был очень популярен, и его поощрял даже КОМСОМОЛ. Союз автостопщиков появился в СССР в 1960-м году. Но наиболее популярен автостоп в России был в конце 80-х – начале 90-х годов. Путешествовали в основном по трассе М2, связывавшей Москву с Украиной, также между Москвой и Ленинградом и другими крупными городами. С открытием границ советско-российский автостоп освоил и Европу. Сегодня же существует специальный автостопный туризм, с хиппи ничего общего не имеющий.

Основной транспорт автостопа – тяжелые грузовики, то есть дальнобойщики. Водители обычно берут попутчиков для компании, чтобы не уснуть за рулем в далеком рейсе. Железнодорожный вариант – передвижение на «собаках» — пригородных электричках. У меня есть знакомые, которые таким образом объехали пол России! Существует также так называемый автостоп третьего и четвертого рода — «гидростоп» или «аквастоп», передвижение на попутных кораблях, катерах, паромах или самолётах, вертолётах и других воздушных транспортных средствах. Как это работает, я не знаю, но говорят, что явление такое существует.

Путешествуя автостопом, необходимо помнить несколько правил

Для того, чтобы избежать возможных проблем во время путешествия, есть несколько правил поведения автостопщика.

автостоп

Одним из главных отличительных признаков стопщика является рюкзак. В нем обязательно должны быть документы, аптечка первой помощи, одежда и при необходимости палатка. Вообще багажа у автостопщика должно быть немного, но и совсем без поклажи выходить на дорогу не стоит. Человек, полностью освободивший себя от ноши, не вызывает симпатии у серьезных парней за баранкой. Кстати, есть мнение, что путешественнику с гитарой водитель остановит быстрее, чем просто путешественнику.

Как правило, автостопщики одеты в довольно яркую одежду. Яркие цвета позволяют водителям увидеть стопщика с максимального расстояния и решить, подбирать его или нет. Зачастую для ночного передвижения хичхайкеры используют световозвращающие полоски на одежде и рюкзаке или налобный фонарь.

Самое важное для стоппера — выглядеть опрятно, быть открытым к общению и приключениям, источать позитив в каждом своём действии. Очень важно разработать четкий маршрут и прочертить его на карте. Иметь именно бумажный вариант, а не электронный — очень удобно. Особенно при длинной поездке, особенно по другим странам. Атлас автомобильных дорог — хороший помощник в таких странствиях. Однажды мы просто распечатали карту из гугла. :)

Сообщества

На сегодняшний день существует несколько официальных объединений автостопщиков, в том числе в России. Так, например, в 1978-м году была основана Петербургская Лига Автостопа (ПЛАС). Президентом Лиги является Алексей Воров, проехавший автостопом более двух миллионов километров, что пока является непревзойдённым рекордом. Автостоп, по учению ПЛАС, — это спорт, из-за чего членами лиги часто проводятся различные гонки и соревнования на скорость. Есть еще Гильдия Мастеров Автостопа (ГМА) — петербургский автостопный клуб, существующий с 1996-го года, Московская Школа Автостопа, Академия вольных путешествий и многие другие объединения, в которых состоят тысячи членов — любителей автостопа.

Автостоп — это целая философия, а не просто способ передвижения. Поэтому не удивительно, что единомышленники объединяются в какие-то группы, сообщества и даже устраивают собственные мероприятия. В России ежегодно проходит слёт автостопщиков «Эльба». Встреча проходит в форме палаточного лагеря, где участники рассказывают о пройденных маршрутах, ищут попутчиков на следующие поездки, обсуждают города и трассы, участвуют в нестандартных спортивных соревнованиях.

В Европе часто проходят спортивные заезды. Это организованное мероприятие, где у всех участников есть форма, маршрут и инструкции. А тот, кто первый доберётся до назначенной точки получает приз!

avtostop

Что же так привлекает людей в автостопе?

Больше всего запоминается в автостопе чувство свободы, оторванности от каких бы то ни было корней и стен.

Время исчезает, разливаясь солнечным маревом по раскаленной трассе. Автостоп – физический уход от кошмара обусловленности, которым скован человек, каждодневно идущий по одной и той же дороге.

Неоспоримые плюсы автостопа – это возможность увидеть новые города и страны, не тратясь на проезд, приобрести новых друзей, пообщаться с интересными людьми, насладиться великолепными, разнообразными пейзажами, расширить кругозор и избавиться от многих комплексов.

Автостопщики чаще всего оптимисты. Пессимист далеко не уедет. Стоппер чрезвычайно общителен. Он с удовольствием расспрашивает водителя о том, что его интересует в пути: о городах и дорогах, о жизни людей в местах, где он оказался. У него всегда наготове занятные истории и анекдоты, которые захватят внимание водителя.

Существуют примеры креативного подхода к общению в пути. Например, один американец путешествовал по Японии и обучал водителей английскому языку. Так и стоял на обочине с плакатом: обучаю английскому в дороге. Известно, что японцы — закрытая нация, и чужака в машину обычно не берут. Но тут из соображения полезности английского охотно подвозили находчивого «педагога».

Исходя из своего опыта путешествия автостопом, могу сказать, что автостоп рождает в людях чувство единения. Автостоп насколько впечатляет, что ему посвящают песни и стихи, книги и даже фильмы. Ни для кого опыт автостопа не может пройти бесследно.

Это просто моя дорога

Автостоп — для истинных романтиков дороги. Для тех, кто стремится уйти за горизонт. Автостоп – это образ жизни, это культ, это настоящая религия дороги. Какие бы минусы не присутствовали в автостопе, стопщик всегда выигрывает — свободу.

Закончить статью я хочу словами песни моего хорошего друга и опытного автостопщика:

Поутру снова в путь, поиск новых сюжетов,
Людей, ощущений, бесчисленных кадров.

Голоса незнакомых друзей или просто попутчиков.
Это не важно — им скоро сворачивать.
Взмах руки, выбираешь одну из чужих
Жизней, масок и лиц, различимых едва.

Это мой автостоп. Это просто моя дорога.

P.S. Кстати, все подписчики блога получают скидки и бонусы от наших партнёров.

Блог о путешествиях Niklenburg

Об авторе

Я люблю дождь и запах мокрого асфальта. Солнечные лучи, проливающиеся на землю сквозь зелёный лес. Осень и оранжевое отражение деревьев в озере. Серое небо и узкие улочки старого города. Горячий чай в маленькой, неприметной забегаловке недалеко от главной площади. Железную дорогу и спящий за ней бесконечный горный хребет. Шумный проспект, с торопящимися троллейбусами. Ночные дома и калейдоскоп светящихся домашним уютом окон. Людей, которые знают мои слабости и любят меня за них. Непрошенные воспоминания. Дурманящие масштабом планы. Глубокие разговоры с особенным человеком. Любить... Читать дальше …

Предыдущий пост

Следующий пост

Комментарии приветствуются! Указывайте оригинальные имена/ники при комментировании.

Комментарии (11)
  1. Спасибо за статью, жду 2 часть)

    Ответить
  2. Не знала про организации и соревнования :) Спасибо!

    Ответить
  3. Как прагматика больше интересует вторая часть. Но гонки автостопом — это интересно)

    Ответить
    1. Арсений, вторая часть уже в блоге! :)

      Ответить
  4. Сегодня в Питере дождь и сырость;) Решил дорогу от дома к метро сократить путём автостопа. И таки застопил! Первый одиночный опыт. До этого только совместно в Грузии машины ловили. Было необычно и приятно. Вот он выход из зоны комфорта!

    Ответить
    1. Ну ты прям в последнее время только и делаешь, что выходишь из зоны комфорта!) Поздравляю! :)

      Ответить
    2. В Свердловской области часто автостопом езжу, а вот в Геленджике долго не мог поймать машину, в итоге пришлось ехать на автобусе…

      Ответить
  5. Классный материал, спасибо узнала нечто новое. Мы путешествовали автостопом с палаткой в тех краях, если захотите, вот наш отчёт о полугодовом путешествии: http://hramputi.ru/volshebnoe-puteshestvie-avtostopom-i-razumnyj-put/ Ехали Через Кабардино-Балкарию и потом на север России через Москву. Ну про Москву особо рассказывать нечего, а если интересно там дальше у меня про север России :)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>